Иной
ЧаВО
в. Нужно ли завершать регистрацию доменов?
о. Нет, не нужно. Только у TK.

в. Как и куда направить домен?
о. Выбери один из доступных вариантов направления...
... URL - это "frame" или "301" - перенаправление для укорачивания длинного адреса/домена web-сайтов без поддержки DNS.
... DNS - парковка домена на хостинг/конструктор сайтов. Необходимо указать два или более NS сервера. И прикрепить доменный указатель на стороне хостинга сайтов - припарковать дополнительный WWW-домен.

ВАЖНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: будьте внимательны при изменении параметров DNS для ваших доменных имен. Неправильная настройка приведет к тому, что ваше доменное имя в Интернете будет недоступно. Если вы измените настройки DNS, для их применения в мировом масштабре потребуется от 15 минут.
Помни! Если домен буден некорректо настроен длительное время его отменят!

в. Можно ли изменить предоставленный URL-адрес?
Да, вы всегда можете войти в свой доменный кабинет. Вы в любой момент можете изменить выбранный URL-адрес. Все изменения вступят в силу в течение от 15 минут.

в. Как направить домен на хостинг/конструктор сайтов?
о. При регистрации или модификации домена укажи NS-ы, минимум два или URL.
Какие? Спроси у них в поддержке. И укажи домен-указатель в хостинг-панели, паркованные или дополнительные WWW-домены.

в. Каков первоначальный срок регистрации бесплатных доменов?
о. БЕСПЛАТНЫЕ доменные имена можно зарегистрировать на 1-12 месяцев. Вы можете продлить регистрацию БЕСПЛАТНЫХ доменных имен в последние 15 дней периода регистрации - то есть за 15 дней до истечения срока регистриации.

в. Продление доменов: Когда и как, на какой срок и бесплатно, ли?
о. Продление доступно в последние две недели до окончания срока действия домена, возможно на срок от месяца до года, неограниченное количество раз и всегда бесплатно!
Помни! Продление домена дело рук регистранта.

в. Могу ли я получить предупреждение, когда бесплатный домен подлежит продлению или у вас есть автоматическое продление?
о. Нет, OpenTLD не делает предупреждение, если доменное имя подлежит продлению. И не поддерживает автоматическое продление на данный момент.

в. Кто имеет право собственности доменов?
о. Регистратор выступает пользователем бесплатного доменного имени, а не лицензиатом. Регистранты могут использовать доменное имя до того момента, пока домен не истек или отменен, или аннулирован в случае злоупотреблений.

в. Поддерживает ли интернационализированные доменные имена (IDN)?
o. Да, Freenom поддерживает интернационализированные доменные имена (с различными кодировками). При проверке доступности доменного имени просто введите символы в кодировке Punicode, и соответствующее доменное имя будет зарегистрировано.

в. Почему на домене удаленный сервер не найден/недоступен или не мой сайт?
о. Скорее всего домен был настроен на несуществующие NS-ы (IP) или не добавлен доменый указатель на стороне хостинг-провайдера / конструктора сайтов.
о. Не прошло 72 часов после регистрации и отображается сайт по-умолчанию.
Неверные настройки URL Forwarding, домен направлен на себя.
о. Не был вовремя продлён домен.
о. Сайт нарушил правила использования бесплатным доменом

в. Может ли мой домен быть деактивирован?
о. Да, получение БЕСПЛАТНОГО доменного имени не дает вам законных прав владельца регистрации. Freenom позволяет использовать выбранное доменное имя в течение 1-12 месяцев. Если вы своевременно не продлите доменное имя, ваша регистрация будет аннулирована. Бесплатное продление БЕСПЛАТНЫХ доменов допускается в течение последних 15 дней периода регистрации. Если ваш сайт не работает в течение длительного времени или наполнение сайта является неприемлемым/отсутствует, домен будет аннулирован. После этого ваше доменное имя автоматически становится доступным для других пользователей, которые могут зарегистрировать его либо бесплатно, либо на платной основе.

в. Почему мой домен заблокировали?
о. Freenom разработала «Anti Abuse API» - этот интерфейс позволяет доверенными партнёрам сообщать о незаконном или неправильном использовании доменов. Такие домены немедленно отключаются и переводятся в оффлайн.
Такой домен не будет доступен для новой и пере- регистрации длительное время, во избежания повторного нарушения правил.
Бесплатные домены, зарегистрированные при нашем посредничестве, чаще подвергаются кибератакам и становятся жертвами незаконного использования, чем платные домены.
В амстердамском филиале Freenom работает служба по борьбе с незаконным использованием доменов и нарушением авторских прав, которая реагирует на каждое оповещение о проблеме в течение 24 часов.
Соблюдайте условия и бесплатный домен будет твой навсегда!

в. Как разблокировать мой домен?
о. Ваш домен отменили OpenTLD за мошенничестово, мы не можем вернуть ваш домен. Однако они могут сделать домен снова доступны для перерегистрации. Freenom будут делать это только, когда они получат подробное объяснение, о том, что произошло, и почему вы считаете, что они должны сделать домен снова доступным для перерегистрации, по e-mail: support@freenom.com. на английском языке! Благодарим за ваше понимание.

в. Что ещё?
о. Если что-то не работает, глючит или непонятно то, пишите в вопросительный кабинет - поддержку или на support@...
* Твои биоритмы