Иной

.GQ - новый бесплатный домен

Национальный домен Экваториальной Гвинеи .GQ пошел по стопам.TK (Токелау), .ML (Мали), .GA (Габон) и .CF (Центральная Африка), отменив плату за регистрацию доменных имен в зоне. Бесплатным будет и продление регистрации.

Голландская компания Freenom заключила договор с администратором национального домена Экваториальной Гвинеи .GQ.

Теперь каждый желающий сможет бесплатно зарегистрировать собственный домен в этой зоне.

С 31 декабря 2014 года начнется открытая регистрация для всех желающих.
1 октября 2014 года в .GQ стартовал приоритетный период регистрации доменов для владельцев товарных знаков.

В последние два года Freenom начала осваивать африканское доменное пространство.
Freenom больше всего известна как регистратор бесплатной доменной зоны .TK (Токелау).
Домены .ML (Мали), .GA (Габон) и .CF (Центральноафриканская республика) уже доступны за пределами этих стран, и имена в них можно также зарегистрировать бесплатно.

Этот ход все чаще используется для популяризации небольших доменов и стран, которым они принадлежат, в интернет-пространстве. Самым ярким примером является .TK, который прославил свою страну Токелау тем, что стал самым крупным национальным доменом.
В нём зарегистрировано более 26 миллионов имен второго уровня, и он занимает второе место по этому показателю после зоны .COM. При этом в самом государстве Токелау проживает всего лишь 1500 человек.

Однако бесплатная регистрация в домене иногда приводит к нежелательным последствиям. Так, в последнем глобальном отчете о фишинге говорится, что 90% вредоносных доменных регистраций были произведены в пяти доменах: .COM, .TK, .PW, .CF и .NET.
Ваш рисунок на цветной футболке