Иной

Бразилия - Рио 2016

Летние олимпийские игры в Бразилии, Рио 2016 5 авг -

Организаторы ОИ-2016 предупредили, что церемония открытия будет предельно скромной

Rio16 Исполнительный продюсер церемонии открытия Олимпийских Игр в Рио Марко Балич заявил прессе, что это мероприятие будет достаточно скромным и несравнимым по масштабам по сравнению с Пекином и Лондоном.

Открытие Игр пройдет на легендарной "Маракане" 5 августа. Шоу будет организовано с учетом сложнейшей финансовой ситуации в стране. Пышностью и масштабностью действа организаторы пожертвовали в пользу современности и стиля. Примерный бюджет церемонии открытия составляет 20 миллионов долларов. Для сравнения – Лондон потратил на свое открытие Игр 42 миллиона долларов.

"Это не будет пышное шоу в связи с ситуацией в Бразилии. Тут не будет грандиозности Пекина, огромных спецэффектов Афин и технологических новаций Лондона. Это будет простая церемония, но очень современная. Даже без особых спецэффектов она будет разговаривать с людьми о будущем. Это не будет демонстрация того, насколько хорошо жить в Бразилии", — приводит слова Балича РИА Новости.

Когда и где

Rio16 Рио 2016 Олимпийские игры с 5 по 21 августа.
Торжественную церемонию открытия Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в ночь с 5 на 6 августа покажет канал "Россия 1" в 1:55 MSK.

Рио 2016 Паралимпийские игры с 7 по 18 сентября.

Логотипы

Rio16OL Rio16PL В основе символа — стилизованный Рио — горы, солнце и море в виде извилистых линий, напоминающих силуэты взявшихся за руки, троих танцующих людей. Логотип выполнен в цветах флага Бразилии — синем, жёлтом и зелёном — и призван символизировать взаимодействие и энергию, гармонию в разнообразии, буйство природы и олимпийский дух. Логотип XXXI летних Олимпийских Игр 2016 в Рио-де-Жанейро разработан бразильской дизайнерской студией «Tatíl Design» и представлен 31 декабря 2010 года.

Талисманы

Талисманами Игр стали два персонажа, олицетворяющие флору и фауну Бразилии.

Rio16OT Талисман Олимпийских игр Винисиус имеет желтую окраску и символизирует самых ярких и распространенных представителей животного мира Бразилии, сочетая в себе «кошачью гибкость, ловкость обезьяны, изящество птиц».
Rio16PT Персонаж Паралимпийских игр Том стал собирательным образом бразильской флоры, в его чертах можно узнать и элементы дерева, и элементы цветка.
Талисманы получили свои имена в честь бразильских музыкантов XX века Винисиуса ди Морайса (1913—1980) и Тома Жобима (1927—1994), которые стояли у истоков стиля босанова.
Летние олимпийские игры Рио 2016
#112 Зоопарк. Игра
Играй прямо в браузере!