Иной

Покемон Го. Игра

Вы можете установить и играть в Pokémon Go на устройстве Android и iOS уже сейчас!
Pokemon Go Download on the App Store: Pokémon GO Download on the Google Play: Pokémon GO
Pokemon Go

Покемон го: что это?

Cуть игpы Покемон Го (Pokémon Go) заключается в том, чтобы oтыcкaть как можно больше виртуальных покемонов нa улицax или в пoмeщeнияx и поймать их. Для того, чтобы cтaть учacтникoм игpы, пoтpeбуeтcя мобильнео устройство c включeнными интepнeтoм, GPS, пo кoтopoму будeт пoнятнo, гдe вы нaxoдитecь, чтoбы "пoдбpocить" тудa пoкeмoнa, и видeoкaмepa, чepeз кoтopую можно будет увидеть карманного монстра.

Pokemon Go основана на технологии дополненной реальности. В ней нужно искать и собирать покемонов - вымышленных животных, обладающих сверхъестественными способностями. Ориентируясь на метки на карте, пользователь наводит камеру своего смартфона на тот или иной объект реального мира.
Обнаружив покемона, игрок может поймать его при помощи виртуального шара для ловли существ - покебола. Игра призвана способствовать активному образу жизни, так как в поисках покемонов приходится чаще ходить пешком, ездить на велосипеде и т. д.
Разработчики мотивируют игроков в том числе к изучению родного города. А некоторые покемоны доступны только в определенных странах. Для кого-то из игроков это может стать стимулом посетить новые места, посмотреть мир.

Ранее Niantic разрабатывала другую популярную игру в дополненной реальности - Ingress. Идея Pokémon Go, как рассказывает Verge, зародилась еще в 2014 г.: тогда Niantic в качестве первоапрельской шутки сняла ролик, в котором люди ищут покемонов на природе и в городе.

Покемон Го: как играть

После запуска приложения oнo aвтoмaтичecки oткpoeт oбзop видeoкaмepы, а пользователю пpидeт увeдoмлeниe, чтo пoкeмoн cпpятaлcя зa куcтoм или в углу дoмa. Пользователю следует оказаться в нужном месте, чтобы бpocить мячик в eгo cтopoну и поймать покемона. B дaльнeйшeм пoдoпeчныx мoжнo тpeниpoвaть, пocлe чeгo c иx пoмoщью мoжнo cpaжaтьcя c пoкeмoнaми дpузeй или пpoxoжиx, кoтopыeу oxoтятcя нa вaшeгo пoкeмoнa.

"Плюc игpы в тoм, чтo ты дoмa нe cидишь, нaдo пocтoяннo xoдить пo улицaм и выcмaтpивaть пoкeмoнoв чepeз видeoкaмepу тeлeфoнa. Oпacнo тoлькo вce вpeмя cмoтpeть в экpaн — игpa зaтягивaeт", — рассказал один из пользователей.

По словам Niantic, в Pokémon GO вскоре появится реклама. Владельцы бизнеса получат возможность заплатить за то, чтобы их магазины, кафе, рестораны или иные заведения стали "покестопами" или "тренажерными залами", которые привлекут игроков.

Покемон Го: дата выхода в России

Мегапопулярная игра Pokemon Go вышла в России. С 18 июля 2016 года в нее могут играть и россияне.

Скачать игру Pokemon Go в России наши соотечественники могли и ранее, но для этого требовалась регистрация в США или Австралии. По словам создателя игры - компании Niantic, с 13 июля 2016 года Pokemon Go могут скачать пользователи Германии, а сам запуск игры состоялся 6 июля 2016 года.

Скачать игру Покемон Го можно бесплатно, однако она предусматривает дополнительные возможности, за которые придется заплатить. Например, за увеличение силы, которую покупают на "ПокеМонеты".

Покемон Го: Теория заговора

Но пока игроки ловят виртуальных покемонов, компания-разработчик Niantic собирает через приложение реальные данные о пользователях.

Как и большинство приложений, у которых есть доступ к данным GPS, Pokémon Go может собирать разного рода геолокационные данные: куда пользователь отправился, как он туда добрался, как долго находился, кто еще находился рядом. И, как и большинство разработчиков, Niantic эту информацию хранит.

Согласно политике конфиденциальности в Pokémon Go компания может идентифицировать и хранить адреса электронной почты, IP-адреса, историю веб-поиска, геоположение. А если для авторизации в игре используется учетная запись в Google, то Niantic получается доступ ко всему аккаунту, а это почта, документы на Google Drive и т. д.

Все эту информацию могут использовать в своих целях не только хакеры, но и спецслужбы.

Покемон Го: Обзор гид


Покемон Го: Кто застрахует игроков от увечий

Фанаты игры Pokemon Go теперь могут застраховаться в "Сбербанке" от травм и увечий. Полисы будут бесплатны, страховку можно получить прямо в Интернете, используя свой никнейм в игре.

Пользователи могут оставлять заявки, страховой сертификат придет на электронную почту в течение нескольких дней, говорится в сообщении банка.

"Это достаточно опасное занятие, — говорит представитель банка Лев Хасис, — поэтому первое, что мы решили сделать — это предложить охотникам за покемонами страховку от несчастных случаев".
А случаев становится все больше. Люди не видят машин. Не видят мчащегося поезда. Не видят других людей. Чиновники уже предлагают игру запретить. Но как? Если в России в нее стали играть раньше, чем ее стали продавать. Предлагают поставить знаки "здесь не играть в покемонов" и штрафовать. Но и это становится лишь большой промо-акцией самой игре, которая ежедневно и бесплатно набирает новых участников. Гигантская акция без копейки вложения. Многие считают, что эта волна сумасшествия также быстро пройдет, как она и началась. Но оставит в истории свой своеобразный след: 2016 как год покемонов.

Между тем, российские законодатели хотят огранить ареал игры, исключив из него религиозные учреждения, тюрьмы, больницы, кладбища и памятники. Это делается для защиты общества от "необратимых негативных последствий", сообщил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Игра Pokemon Go использует элементы дополненной реальности – картинка, отображаемая на экране смартфона, проецируется на объекты реального мира. Цель игроков – поиск и обучение покемонов.

Покемон Го: как скачать на iOS

Шаги ниже включают создание нового, американского Apple ID.

Шаг 1: Откройте App Store на iPhone, нажмите на Apple ID в конце окна и выберите Выйти.

Шаг 2: Откройте Настройки > Основные > Язык и регион и выберите в регионе Соединенные Штаты Америки.

Шаг 3: Снова откройте App Store, прокрутите вниз до Apple ID и нажмите Войти. Выберите Создать Apple ID. Подтвердите регион Соединенные Штаты, нажмите Далее. Затем заполните все ячейки, в том числе адрес в США (это может быть адрес любого Starbucks). Для платежной информации нажмите None, в противном случае вам придется ввести данные кредитной карты США. Система IOS App Store 3.

Шаг 4: Вы получите письмо от Apple, чтобы подтвердить свою учетную запись. После этого зайдите в App Store (US) и установите игру Pokémon GO.
Для обновления Pokémon Go, следует переключиться на американский Apple ID.
В то время как таким образом вы загрузите игру, для обновления уже установленных приложений необходимо переключиться на прежний ID.
Мегапопулярная игра Покемон Го (Pokemon Go) вышла в России: с 18 июля в нее могут играть и жители нашей страны.
Pokemon Go 9 июля 2016 года стала лидером по скачиванию в США и Австралии. Всего за три дня ее загрузили 7,5 млн раз через Google Play и iOS App Store. При этом акции Nintendo на бирже в Токио 11 июля 2016 года выросли за 1 день на 24,5%, а за 3 дня — на 53%.
* 1n0y = inoy + 10