Иной

Рунет 404

До вступления в силу закона об устойчивом Рунете осталось
Закон об устойчивом российском сегменте интернета и его защите от внешних угроз вступит в силу 1 ноября 2019 года.
Отдельные положения — о криптографической защите информации и о национальной системе доменных имен — начнут действовать с 1 января 2021 года.

Закон об изоляции Рунета

Законопроект подготовлен «с учетом агрессивного характера Стратегии национальной кибербезопасности США, принятой в сентябре 2018 года». Там сказано, что Россия кибератаками нанесла ущерб американским компаниям и не понесла за это наказания. Хотя оно могло сдерживать кибератаки в будущем. По закону, российские власти смогут контролировать точки соединения российского сегмента интернета с внешним миром. Предусмотрена возможность создания инфраструктуры, которая позволит российскому сегменту работать в изоляции, если операторы связи не смогут подключиться к зарубежным корневым серверам интернета. В такой ситуации интернет в России будет неработоспособен. Если отключение произойдет, «централизованное управление сетью связи общего пользования» перейдет в руки Роскомнадзора.

Прочитайте письмо из будущего

Как может выглядеть жизнь 1-го апреля 2020-го года, если Америка введёт санкции против российского интернета, без закона о создании автономного сегмента российского интернета.

Тема: Первый день в изолированном интернете
Американские санкции заблокировали интернет в России. И теперь не то что в Америку, по России ни письма, ни денежные переводы не работают(. Катастрофа.

Через несколько минут.

Тема: Первый день автономного сегмента российского интернета
Американские санкции нам непочём), письма по России и денежные переводы работаю в штатном режиме. Правда все сайты с рекапчей не работают, но и меньше стало ботов, спамеров,

Президент Владимир подписал закон о создании автономного сегмента российского интернета. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.
Знаки указательные и запрета