Иной
Диммер и КЛЛ
На упаковке энергосберегающей лампы написано, что их нельзя использовать с диммерами!
Что такое диммер и для чего он предназначен?
dimmer Диммер (от англ. dim — затемнять), в русском языке - светорегулятор, во французском - вариатор, предназначен для плавного изменения яркости свечения светильников, использующих в качестве источника света лампы накаливания.
Это позволяет более рационально устанавливать уровень освещенности в помещении, соответствующий Вашим пожеланиям, обстановке, настроению.
Поскольку при меньшей яркости лампа потребляет и меньше электроэнергии, то диммер позволяет экономить определенную часть электроэнергии по сравнению с обычным выключателем.
С КЛЛ, действительно, нельзя их использовать, это связано с их техническими особенностями.
При покупке светодиодного светильники или диодного источника света проконсультируйтесь у продавца насчет её совместимости со светорегулятором - специальные диммеры для светодиодных ламп. С лампами накаливания можно.

Виды диммеров

Разделяются по принципу их управления.
Механическое управление. Это самый простой по устройству светорегулятор. Регулировка яркости происходит с помощью колеса или кнопок.
Сенсорное управление. Выглядит более престижно, а управление происходит за счет прикосновения к сенсорному экрану. Как правило, более дорогой.
С пультом дистанционного управления. Управляется с помощью пульта ДУ. Пульт работает по радиоканалу или по инфракрасному каналу. Радиоканал позволяет управлять освещение дома с любой точки, даже с улицы. Инфракрасный канал требует наведения пульта на диммер, принцип работы такой же, как у телевизора.
Управление через Wi-fi. Система широко используется в технологии построения «умных домов», где освещение дома управляется с телефона или планшета. Невероятно удобно, когда Вы можете с любой точки дома выключить или включить свет и даже управлять электроприборами. Такие системы так же комплектуются обычным сенсорным пультом.
Регулировать яркость КЛЛ
Одна компания уже представила на рынке компактные люминесцентные лампы, в них впервые в мире применена технология, позволяющая регулировать яркость энергосберегающей лампы обычным двухпозиционным выключателем.
Выключив и включив свет в течение 1 секунды, Вы активируете программу регулирования яркости света лампы.
С каждым выключением/включением Вы перемещаетесь между 100%, 66%, 33% , 5% яркости лампы.
Это КЛЛ "Космос" - "Megaman"
Фирменный рюкзак Asus в подарок...
Фирменный рюкзак Asus в подарок...
При покупке Asus Rog Strix 553 за 3208р/мес