Иной

Часто задаваемые вопросы

Что такое возможность сохранения мобильного номера при смене мобильного оператора?
Официальное название — «перенесение абонентского номера» (MNP).
Это совокупность организационно-технических мероприятий, позволяющих абоненту, которому на основании договора об оказании услуг мобильной связи выделен абонентский номер, сохранить и использовать этот номер при заключении нового договора с другим оператором связи.
Другими словами, если раньше абонент при расторжении договора с оператором мобильной связи терял свой номер, теперь он вправе оставить этот номер себе.
«Отмена мобильного рабства» и MNP — это тоже самое, то и перенесение абонентского номера?
Да.
Зачем это нужно?
Сейчас многие абоненты продолжают пользоваться услугами мобильного оператора, даже если они недовольны их качеством, для того, чтобы сохранить привычный абонентский номер.
Как правило, это высокодоходные абоненты, которые ежемесячно платят операторам в несколько раз больше типичных абонентов. Эти абоненты особенно важны для сохранения хороших финансовых показателей операторов.
Именно поэтому, чтобы снизить риск потери высокодоходных абонентов, операторы будут повышать качество своих услуг.
Таким образом, перенесение абонентского номера усилит конкуренцию между операторами поспособствует повышению качества связи в России.
Когда начнет действовать закон, разрешающий перенесение абонентского номера?
С 1 декабря 2013 года.
Что необходимо сделать, чтобы сохранить номер?
После 1 декабря 2013 года обратиться с соответствующим заявлением к тому оператору, к которому абонент хочет перейти.
За это надо платить?
По закону, размер платы за использование сохраненного абонентского номера, устанавливаемый мобильным оператором при заключении нового договора с абонентом не может превышать ста рублей.
Это означает, что оператор, к которому переходит абонент, не может взять с него более ста рублей. При этом оператор вправе также осуществить перенесение абонентского номера бесплатно.
Сколько времени будет занимать процедура перехода?
При подаче заявления абонент вправе самостоятельно определить дату начала оказания услуг тем оператором, к которому он переходит со своим номером.
При этом с момента подачи заявления должно пройти не менее 9 дней для физических лиц и не менее 30 дней для юридических лиц. Оказание услуг также не может начаться позднее, чем 6 месяцев со дня подачи заявления.
Как часто я могу менять оператора с сохранением номера?
Не чаще, чем один раз в 60 дней.
Есть ли региональные ограничения по сохранению номера: могу ли я сохранить номер, полученный в Москве, если буду оформлять контракт с новым оператором в Екатеринбурге?
Не существует ограничений по территории оформления договора с новым оператором. Вместе с тем, следует иметь в виду, что если абонент оформит новый договор в Екатеринбурге, будет считаться, что номер все равно принадлежит к московской нумерации.
Другими словами, для нового оператора абонент все равно будет находиться в другом, не домашнем регионе.
Сегодня можно узнать оператора по коду номера мобильного телефона. Как в дальнейшем я смогу понять у какого оператора обслуживается тот или иной номер?
Будет создана публичная, доступная через интернет база данных, в которой будет содержаться информация о том, какой оператор в данный момент обслуживает конкретный номер.
* Говорящие имена