Иной
Пошутить технологично
10 способов технологично пошутить на 1 апреля
Первое апреля - самый странный день в году, полный шуток, розыгрышей и неловких ситуаций. Чтобы не попадать в них, нужно все брать в свои руки - владеющий инициативой владеет миром. Иной берётся в этом помочь и предлагает вашему вниманию 10 способов подшутить над друзьями разными технологичными способами.
«Обмыть» смартфон
Один из ключевых сегодня трендов в выпуске мобильных устройств - их влагозащищенность, чтобы с ними ничего не случилось ни в дождь, ни при падении в ванну или другие места с плещущей водичкой. Многие не знают о таких свойствах покупаемого, например Sony Xperia Z3, поэтому что может быть проще, чем предложить «обмыть» покупку: взять гаджет в руки и отправить его, например, в бокал с пивом. Инфаркт миокарда? Зато расширенные представления о возможностях современной техники.
Автоподстановка
Как удобно, когда смартфон предугадывает наши действия и помогает быстрее написать текст - ошибки неизбежны, но процент невелик… Хотя можно процент несколько увеличить, причем сделать «ошибки» несколько веселее. Берем любое часто употребимое слово (например, «Привет», «Ок» или «Задерживаюсь») и заменяем его на что-то иное, вроде «Трубкозуб тебя разбери», «Люблю, целую» или «Я у Маши/Миши» - и наслаждаемся. У iOS параметры Autocorrect можно найти в Настройках клавиатуры, на Android в Клавиатура - Параметры ввода.
Подмена объектива
Кажется, у нас тут завелся крутой фотограф? Для него у нас тоже есть кое-что. В продаже легко можно найти множество кружек в стиле объективов, внешне они не отличаются почти ничем, кроме полной непригодности для фотографирования. Покупаем такую кружку и подменяем такой же объектив в кофре перед важной съемкой. Можно предварительно наполнить кружку чем-нибудь горячительным - для компенсации, так сказать. Но лучше все-таки будьте рядом и прихватите с собой этот самый объектив - шутки-шутками, а жертвы нам не нужны.
Черно-белый экран
iOS вообще радует нас своей функциональностью - причем с каждой новой версией все больше. Например, на iOS версии 8.2 появилась возможность включить черно-белый режим отображения цветов по всей операционной системе. Берем у друга его iPhone посмотреть, меняете в настройках экрана цвета на Оттенки серого (Grayscale) и возвращаете со словами «что-то у тебя с драйверами экрана».
iNikolayev
Даже и не знаем, стоит ли это включать - обычно первоапрельские розыгрыши все-таки рассчитаны на некоторый испуг адресата, а тут явное улучшение его жизни. Расширение iNikolayev для Google Chrome заменяет все картинки на сайте на фотографии Игоря Николаева на манер «котификации» интернета. Только котики - котиками, а с Игорем Николаевым им все-таки тягаться тяжеловато. Скачать расширение можно по этому адресу. Выпьем за любовь!
Установка на Mac OS скринсейвера Windows (и наоборот)
Простейший и безобиднейший способ напугать вашего надменного «никогда-не-перейду-на-эту-вашу-винду» товарища: поставить на его Mac скринсейвер с характерными картинками Windows. Проще всего сделать так: набрать скриншотов со своей Windows, загрузить в его Mac. Открываем Finder, переходим к библиотекам (Library). Не закрывая их, нажимаем на иконку Системные настройки, переходим в раздел Рабочий стол и заставка, выбираем Рабочий стол - и перетаскиваем туда нужную Папку. Теперь ее можно выбрать в качестве заставки.

Обратное тоже доступно. Кто-то плевал с высокой колокольни на «хипстерский мак»? Элементарный способ: есть специальные скринсейверы в стиле Mac OS (например взятых с этой страницы). Просто скачайте их, установите в папку C:\WINDOWS\system32 и выберите в настройке заставки (Панель управления - Заставка - Изменение заставки).
Фальшивый рабочий стол
Еще один безобидный, классический, но способный испугать неопытного пользователя розыгрыш - создание ему «неработающего компьютера». Для этого необходимо сделать копию рабочего стола вашего друга (жмем print screen, сохраняем картинку) и поставить ее в качестве фона для рабочего стола. После чего жмем правой кнопкой на свободном месте рабочего стола, выбираем Вид и убираем галочки со значков Отображать иконки рабочего стола и Отображать гаджеты рабочего стола. Небольшая паника гарантирована - но только если используется Windows 7 или Windows 8 в «традиционном» формате.
Скринсейвер «Синий экран смерти»
Несомненная классика жанра - скринсейвер, имитирующий страшнейший Blue Screen of Death (BSOD) - экран с критической ошибкой, когда что-то в вашей ОС пошло не так. Выше мы уже говорили о том, как поставить заставку на вашу Windows. Проделайте все то же самое, но уже с использованием скринсейвера, скачанного с этой страницы (да, все официально, Microsoft любят BSOD не меньше нас с вами). Добро пожаловать в ад!
Неработающая мышь
Еще во времена наших дедов любили пошутить, «ломая» мышь: просто разбирая корпус и вынимая оттуда шарик, за счет которого она считывает перемещение на плоскости. Это уже поросло быльем, «шариковые шутники» отрастили седые бороды и посмеиваются над нами с завалинки - поэтому проделываем фокус с оптической мышью. А ведь это еще проще! Берем бумажку с любой картинкой и лепим ее на скотч с нижней мышиной стороны, чтобы окошко лазера было перекрыто. Как так? Курсор не двигается? Какой кошмар!
Удаленное управление компьютером
Все мы боимся вирусов: кража личной информации, слежка, кто-то другой роется в нашем компьютере! Звучит как страшный сон - и нет ничего проще, чем претворить его в реальность. Только без всяких вирусов и хакеров. Существует множество программ для удаленного управление компьютером с другой системы: Team Viewer, Radmin, Ammyy Admin, Remote Manipulator System и так далее. Это все бесплатные и очень полезные программы (особенно рекомендуем Team Viewer - она простая и распространенная), если вы админ или любитель порыться в своем компьютере на расстоянии. Для шутников же это - настоящее оружие. Поставьте клиент на компьютер друга, запомните ID и пароль и устраивайте настоящий террор в любое время дня и ночи первого апреля.
Пошутить технологично на 1 апреля? 10 способов.
#57 Пираты. Игра
Играй прямо сейчас, установка не нужна!