Иной
Как испечь масленичный блин
Блины на масленицу
Блины начинают готовить приблизительно за 5 часов до подачи на стол. Муку для блинов надо просеивать именно в момент приготовления теста непосредственно в посуду, в которой и приготавливается тесто.

Тесто на блины ни в коем случае не должно перестаивать. Оно может перекиснуть, и вследствие чего блины выйдут бледными, и совсем невкусными, а если они не выбродят — то блины будут непористыми и пресными. Тесто для блинов сильно взбивать не нужно. А недостаточно поднявшееся тесто можно исправить, вливая в него почуть-чуть теплое молоко и одновременно размешивая.

«Румяность» блина напрямуюзависит от наличия сахара в тесте. Если же, например тесто перекисло, это значит, что сахар из теста переработан дрожжами на спирт. В этом случае вернуть блинам «румянец» можно только посредством добавления сахара в тесто. Если же сахара в тесте наоборот много то блин, будет подгорать.

Для того чтобы были кружевные блины, в тесто нужно ввести взбитые в пену яичные белки и очень быстро перемешать их с тестом. Причем перемешивать тесто с белками нужно сверху вниз, а по кругу для того, чтобы сохранить воздушную структуру теста. Взбитые белки надо добавлять в тесто, когда оно поднимется, после чего дать тесту подняться вновь и сразу же выпекать блины.

Вливать масло в тесто для блинов нужно после замешивания. При этом очень важно, после замешивания добавлять белки в масло, иначе они после соприкосновения с маслом осядут, и тесто тем самым уплотнится, а блин будет очень вязким.

Печь блины нужно, когда тесто поднялось, но еще не осело. Тесто берут аккуратно ложкой сверху, а не со дна посуды как это многие делают, не перемешивая все тесто, чтобы не осело. Блины нужно разливать очень тонким слоем на хорошо смазанную предварительно сковороду. Для того чтобы блин не приставал к сковороде ее нужно смазать для чего рекомендуется использовать следующие приемы:

- на блюдце налить немного растительного масла и вырезанным из сырой картофелины кружочком, наколотым на вилку смазать сковороду;

- кусочек шпика или сала наколоть на вилку и смазать сковороду;

- в уже замешанное тесто влить 2—3 столовые ложки растительного масла и тщательно размешать. При таком способе сковороду не надо смазывать каждый при выпекании блинов, а только под выпекание первого блина.

Переворачивать блин при выпекании нужно в тот момент, как только края у него подсохли, в противном случае блин будет сухим и ломким. Если блин на сковороде хорошо не пропекается и рвется при переворачивании значит, в тесте не достаточно муки.

Готовые блины нужно класть на блюдо или же в миску и закрывать крышкой, а также подавать к столу горячими. Лучше всего смазывать каждый блин растопленным сливочным маслом, от чего он становится только вкуснее.

Для выпечки блинов необходимо выделить отдельную сковороду, которую не стоит чистить порошками и пастами, содержащими абразивные материалы, которые могут царапать гладкую поверхность сковороды.

Чтобы блины хорошо соскакивали со сковороды, и были румяными, ароматными, тогда не забудьте следующие советы: Муку нужно просеять, удаляя все комочки и примеси, а главное, таким образом, она насыщается кислородом и тесто на такой муке поднимется быстрее.

Ставя опару на блины не стоит сыпать муку в воду или молоко, а наоборот, нужно постепенно вливать в муку жидкость и постепенно размешивать в этом случае комков не будет.

Сухие или замороженные дрожжи распустятся быстрее для теста, если засыпать их предварительно сахарным песком.

Когда брожение теста подходит к концу, оно начинает оседать. Его обминают два раза, а на третий из него сразу нужно печь блины.
* Apple Music для Android в Google Play