Иной

Победа 75

Победа 75
День Победы 75 через
Поздравляем С праздником Великой Победы!
На этой странице сайта размещена официальная символика празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Эмблема и брендбук празднования 75-й годовщины Победы.

Логотип «Победа 75» Основные версии

Логотип имеет основные варианты компоновки графического блока, предназначенные для решения различных задач.

Центральным элементом логотипа является графическая стилизация цифры 75, обозначающей юбилейный год празднования Великой Победы. Она составлена из графических элементов – стрелок.

Графическое изображение стрелок, обозначающее военные маневры, использовалось на картах генштабов советских войск, а затем обыгрывалось в великих военных кинокартинах: «Освобождение», «Они сражались за Родину».

Стрелки символизируют динамику боевых действий и продвижение отечественных войск, штурмы вражеских позиций. За каждым движением такой стрелки на военной карте стояли судьбы людей, солдат, офицеров, мирных жителей. Тех, кто не жалел себя, кто верил и делал все возможное для Победы.

Цветовая схема ассоциируется с красными развевающимися знаменами Победы на фоне белого цвета – цвета весны, чистоты, мира. Логотипу характерны строгость и динамичность, его символика понятна для всех поколений.
Вариант А – вертикальная версия.
Минимальные размеры 18x15мм.
Вариант Б – горизонтальная версия.
Минимальные размеры 40x8 мм.


Вариант В – горизонтальная версия
(только для использования в микроформате).
Минимальные размеры 67x8 мм.

Охранное поле логотипа «Победа 75»

Охранное поле определяет минимально допустимое расстояние от логотипа до других изобразительных или текстовых элементов макета. Не допускается размещение графических или текстовых элементов внутри охранного поля.

Рекомендованная величина охранного поля показана на рисунке. За единицу измерения размеров охранного поля принята длина горизонтального штриха литеры «П» слова «ПОБЕДА».
Охранное поле

Структура логотипа «Победа 75»

Логотип представляет собой графический блок, состоящий из двух основных частей.
Часть А – графическая часть (знак: стилизация цифры 75).
Часть Б – написание (логотипичная надпись: Победа! 1945–2020).

структура

Цветовая гамма логотипа «Победа 75»

Красный - CMYK: 10-90-100-0 (#DC3323) и Pantone: 485 С (#DA291C); Серый - Black 60% (#999999)
Допустимо использование логотипа красного цвета на белом фоне и логотипа белого цвета на красном фоне. Также допустимо использование логотипа белого цвета на фоне салюта — приведенном на этой странице фирменном фоне, который является частью фирменного стиля. Фон салюта можно использовать только в этом виде, любые изменения фона по цвету, тону и рисунку недопустимы.

Если логотип используется не на белом, красном фонах и не на фирменном фоне салюта, то логотип необходимо размещать на плашке. Размеры плашки равны размеру охранного поля логотипа. На красной плашке размещается белый логотип, на белой плашке — красный логотип. Инверсный вариант логотипа серый логотип на белой плашке, на серой плашке - белый логотип.
фон салют
красный фон
серый фон серый на белом фоне

Недопустимые варианты воспроизведения логотипа «Победа 75»

только 75 часть Б над А
При использовании логотипа следует применять только оригинальную компьютерную версию в кривых Безье (векторный макет) или точную её копию (корректный перевод в растровые форматы).
Не допускается любое иное, нежели заданное в настоящем Руководстве, воспроизведение взаимного расположения элементов логотипа.
Не допускаются изменения в пропорциях элементов и расстояниях между ними.
Не допускаются изменения в фирменной цветовой гамме.
При масштабировании логотипа допускается только пропорциональное его увеличение или уменьшение.
Не допускается масштабирование логотипа только по горизонтали или только по вертикали.
Не допускается перспективное искажение при воспроизведении логотипа.
Не допускается применение обводок вокруг элементов логотипа, а также применение эффекта тени (shadow, drop shadow).
Не допускается размещение логотипа на сгибе (перегибе) носителя, частичное воспроизведение («отрезание» части логотипа).
Не допускается перекрытие логотипа фонами, градиентными плашками и другими элементами дизайна.

Стилистика оформления праздника. Концепция

Направление 1

Ядром композиции билбордов, сити-форматов, постеров служит изображение праздничного салюта, размещенного во фреймах: цифры 1945 и 2020, цифра 9 и графическая часть логотипа (стрелки). Связующим элементом композиции является георгиевская лента. Цвет фона белый. На всех форматах размещен слоган «С праздником Великой Победы!». На флагах ядром композиции является логотип или надпись «9 мая». Логотип размещаем на белом фоне, «9 мая» – на фоне праздничного салюта.

Элементы 1

1. Логотип.
2. Цифры «9», «1945» и «2020», «75».
3. Изображение салюта, которым заполнена самая большая из цифр, ядро композиции.
4. Георгиевская лента. Необязательный элемент. Георгиевская лента размещается поверх цифры и в ее нижней четверти. При использовании в макете дат «1945» и «2020» лента располагается как граница между ними и как связующий элемент.
Победа 75 - Флаг Победа 75 - Остановка общественного транспорта

Победа 75 - Билборд

Победа 75 - Перетяжка

Направление 2

Основным элементом композиции служат чёрно-белые фотографии из хроники военных лет, на которых изображены конкретные личности – солдаты и офицеры – участники ВОВ. Фотографии имплементированы в стрелки, символизирующие освободительно-наступательные маневры советских войск. Логотип и слоган «С праздником Победы!» размещены на белом фоне. В качестве дополнительного фона используется военно-тактическая карта времен ВОВ.

Элементы 2

1. Логотип.
2. Надпись «9 мая», «1945».
3. Стрелки на основе частей логотипа – красные или заполненные изображением салюта.
4. Черно-белая фотография военных лет, обтравленная по контуру и помещенная в стрелку.
5. Карта «Наступление Советской армии в 1944 году и изгнание немецких войск за пределы СССР».
Победа 75 - Сити-формат Победа 75 - Постер

Победа 75 - Билборд Победа 75 - Перетяжка
Стилистика оформления праздника имеет два направления развития. При изготовлении макета необходимо придерживаться одного из направлений, не смешивая их.

Графический контент, присутствующий в дизайне, – георгиевская лента, чёрно-белые фотографии из хроники военных лет, стрелки, салют, цифры, – является обязательным, и изменение, удаление или замена его недопустимо.

Вмешательство в дизайн макетов, изменение пропорций графических элементов, размеров графических элементов, местоположения графических элементов недопустимо.

*Необходимо придерживаться этого описания при изготовлении нестандартных макетов, не рассмотренных в данном Руководстве. Во всех остальных случаях рекомендуется использовать готовые конструкции макетов.

Значёк

Значёк Значёк с лентой

Оформление транспорта

Автобус
Обращаем ваше внимание, что дизайн эмблемы не должен изменяться или дополняться. С праздником Победы!
Super Puper Sale -80%