Иной

Георгиевская ленточка

Победа
Народная патриотическая акция «Георгиевская  ленточка»
Если война коснулась твоей семьи.
Если ты знаешь, какой ценой досталась нам Победа.
Если ты гордишься своей историей, своей страной, своей семьей.
Если ты помнишь.
Знаком акции является так называемая «Георгиевская ленточка», цветовая гамма которой хорошо известна каждому и которая использовалась при создании одной из главных наград ВОВ - «Ордена Славы».
Почему "Ленточка" ?

Повяжи, если помнишь!

Атрибут акции представляет собой символическую ленту, в которой использован традиционный биколор «Георгиевской ленты». Он не является ее точной копией, но призван ассоциироваться с этим символом доблести и славы. Черно-оранжевые цвета Георгиевской ленты стали в России символом военной доблести и славы.

Сделай «Георгиевскую ленточку» символом твоей памяти - добавь ленточку на аватар, на логотип сайта, прикрепи её на лацкан одежды, повяжи на руку, на сумку или на антенну автомобиля.

Как повязать «Георгиевскую ленточку»

g Носи «Георгиевскую ленточку» правильно!
Прикрепи «Георгиевскую ленточку» на левый лацкан одежды.
Способы повязять «Георгиевскую ленточку»
Получить «Георгиевскую ленточку» на свой аватар..

Петелька

q x Простой и распространенный вариант – прикрепить георгиевскую ленточку в виде петельки. Для этого нужно 10-15 сантиметров ленты, перекрестить концы в виде буквы «Х» и заколоть середину брошью, булавкой или значком.

Бантик

8 Прикрепить георгиевскую ленточку можно в виде простого бантика. Его можно завязать любым привычным способом, главное потом расправить узелок, «ушки» и концы ленты. Также можно не завязывать ленту, а просто сформировать из нее две петельки и закрепить их в середине булавкой или значком.

Что нельзя делать с «Георгиевской ленточкой»

Не допускается прикреплять ленточку к сумке или машине, носить её на голове, ниже пояса, а также портить.

b4

на сумке

b5

на кузове авто

b2

на голове

b3

ниже пояса

b1

в испорченом виде
Когда завершится празднование Дня Победы, не стоит выкидывать георгиевскую ленту. Оставленные на улицах, брошенные в грязь, выброшенные в урны ленты оставляют тягостное впечатление и расстраивают ветеранов, а ведь акция направлена на то, чтобы их подвиг не был забыт.
Лучше всего убрать георгиевскую ленточку до следующего года или носить ее по особым датам – например, в день начала Великой Отечественной войны или в день окончания Сталинградской битвы.

Кодекс акции «Георгиевская ленточка»

С 22 апреля по 9 мая стартует Народная патриотическая акция «Георгиевская ленточка».

1. Акция «Георгиевская ленточка» – некоммерческая и неполитическая.

2. Цель акции – создание символа праздника - Дня Победы.

3. Этот символ – выражение нашего уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта. Всем тем, благодаря кому мы победили в 1945 году.

4. «Георгиевская ленточка» не является геральдическим символом. Это символическая лента, реплика традиционного биколора «Георгиевской ленты».

5. Не допускается использование в акции оригинальных наградных Георгиевских или Гвардейских лент. «Георгиевская ленточка» - символ, а не награда.

6. «Георгиевская ленточка» не может быть объектом купли-продажи.

7. «Георгиевская ленточка» не может служить для продвижения товаров и услуг. Не допускается использование ленты в качестве сопутствующего товара или элемента товарной упаковки.

8. «Георгиевская ленточка» распространяется бесплатно. Не допускается выдача ленточки посетителю торгового учреждения в обмен на покупку.

9. Не допускается использование «Георгиевской ленточки» в политических целях любыми партиями или движениями.

10. «Георгиевская ленточка» имеет одну или две надписи: «www.9may.ru» и название города/государства, где произведена ленточка. Другие надписи на ленточке не допускаются.

Стандарт - требования к производителям

1. Производителем ленточки может стать любое галантерейно-текстильное предприятие, которое согласно производить ленточку в соответствии со стандартами, указанными организаторами акции.

2. Ленточки могут быть изготовлены по печатным или жаккардовым технологиям:
Общее описание: - Длина ленточки - 500 мм, ширина - 35 мм. - Обе стороны - одинаковые.
Цвета полос: оранжевый, черный.
Чередование: 2 мм – оранжевая, 6.2 мм – черная, 6.2 мм оранжевая, 6.2 мм – черная, 6.2 мм – оранжевая, 6.2 мм – черная, 2 мм – оранжевая;
Отклонение ширины полос - не более 0,2 мм; - Концы ленточек должны быть обработаны термически или ультразвуком.

3. На ленточке желательна надпись www.9may.ru. Нанесение других надписей строго запрещено!

4. Акция «Георгиевская ленточка» носит благотворительный характер, и одна из ее целей - помощь военным госпиталям, поэтому всем производителям желательно перечислить часть средств, полученных от производства и распространения ленточек на счета военных госпиталей. Процент отчисления остается на усмотрение производителя.

5. Любые вопросы по стандарту ленточки обговариваются индивидуально с организаторами акции.

«Георгиевская лента» онлайн

Георгиевская лента, состоящая из «пикселей» (ячеек). Когда новый пользователь присоединяется к проекту, он «закрашивает» один «пиксель» на ленте, тем самым выражая свою солидарность с другими участниками проекта. Каждый «пиксель» имеет свои координаты, которые участники могут публиковать в социальных сетях, подтверждая свою причастность к патриотическому проекту.
«Георгиевская лента» онлайн - Отдай дань памяти Воинам-освободителям!
Народная патриотическая акция «Георгиевская ленточка» #георгиевскаяленточка
Ваш рисунок на холсте