Иной

Бессмертный полк

Бессмертный полк
Мы помним. Мы гордимся. Мы сохраним... Некоммерческая, Неполитическая, Негосударственная Гражданская Инициатива.

Узнай про полк

Акция "Бессмертный полк" отмечает свой юбилей в 2017 году. В десятый раз дети, внуки и правнуки героев Великой Победы выдут на улицы с фотографиями и портретами героев.

В далёком 1965 году ученики новосибирской школы № 121 впервые прошли под знаменами «Бессмертного полка». Ученики пронесли портреты живых еще тогда отцов-фронтовиков во славу Победы в Великой Отечественной войне. С тех пор потомки ветеранов ежегодно выходят 9 мая с портретами своих родных фронтовиков.

В 2009 году в Севастополе проходила подобная акция «Заменим Вас в строю».

В 2012 году журналисты Томска задумали поставить в парад фотографии ушедших из жизни ветеранов Великой Отечественной войны.

В 2015 году о своем желании поддержать движение заявили более 1100 городов и сёл из более 20 стран. В акции принял участие лично Президент РФ Владимир Путин, прошедший с портретом своего отца Владимира Спиридоновича Путина, который, кстати, служил матросом в отряде подводных лодок в Севастополе.

В 2016 году шествие «Бессмертного полка» объединило около 16 миллионов человек в России и в десятках стран по всему миру.

Миллионы людей готовятся к акции памяти по всему миру в 2017 году.
Международная общественная акция, проводящаяся в России и ряде стран ближнего и дальнего зарубежья в День Победы 9 мая. Сохранение в каждой семье личной памяти о поколении Великой Отечественной войны.
География «Бессмертного полка» расширяется с каждым годом — к акции присоединяются страны Азии и Африки. В 2017 году впервые шествие прошло в Японии, десятки людей пронесли по улицам Токио портреты бойцов.

Впрочем, главное шествие, конечно, в Москве. На него собираются приехать и гости из-за рубежа, в том числе, из Германии — политики, деятели культуры и искусств.

«Бессмертный полк» набирает популярность, превратившись из обычной уличной акции в настоящий тренд, в том числе, для молодежи. Лайк за лайком популярность акции растет с каждым днём.
Вот и сейчас в 2017 году, в преддверии главного шествия в Москве, организаторы запустили ещё один проект – «Образ победы». Любой желающий может загрузить фото родственника и потом увидеть всех героев Великой Отечественной войны на одной странице — так называемый «Интерактивный коллаж».

Транспарант

Люди должны видеть лица солдат Великой Отечественной. Если вы понесете фотографию - ее увидят немногие. Тем более в колонне. Поэтому рекомендуем в колонну «Бессмертного полка» приходить с транспарантами.
Мы предлагаем сделать транспарант с портретом для «Бессмертного полка», печать на холсте с натяжкой на подрамник, покрытием гелем и держателем. Оптимальный размер А4, 25*40 см. Для участков акции стоимость - 2 000 рублей.
Можно прийти и просто с фотографией, но лучше её увеличить. На случай непогоды лучше закатать в ламинат.
Если в вашем фотоальбоме не сохранились фотографии фронтовика, вы можете сделать транспарант, на котором будет написано «имя, фамилия, отчество и воинское звание». С этим транспарантом вы тоже можете встать в ряды «Бессмертного полка».

Устав Полка

1. «Бессмертный полк» своей главной задачей считает сохранение в каждой семье личной памяти о поколении Великой Отечественной войны.

2. Участие в «Бессмертном полку» подразумевает, что каждый, кто помнит и чтит своего родственника - ветерана армии и флота, партизана, подпольщика, бойца Сопротивления, труженика тыла, узника концлагеря, блокадника, ребенка войны - 9 Мая выходит на улицы города с его(ее) фотографией или если нет фотографии - с его(ее) именем, чтобы принять участие в параде в колонне «Бессмертного полка», либо самостоятельно отдать дань памяти, принеся транспарант с портретом, именем, или фотографию, к Вечному огню, иному памятному месту. Участие в «Бессмертном полку» строго добровольное.

3. «Бессмертный полк» — Некоммерческая, Неполитическая, Негосударственная Гражданская Инициатива. Встать в ряды Полка может каждый гражданин, независимо от вероисповедания, национальности, политических и иных взглядов. «Бессмертный полк» объединяет людей. Все, что служит иному, для нас неприемлемо. Одна страна - один Полк.

4. «Бессмертный полк» не может быть имиджевой площадкой. Исключено использование символики (логотипы, эмблемы, названия, фирменный стиль и пр. на любых носителях, в тч на портрете солдата) корпоративной, политической, религиозной, любых общественных организаций во всем, что имеет отношение к «Бессмертному полку».

5. Полк не может быть персонализирован ни в одном, даже самом уважаемом человеке: политике, общественном деятеле (в т.ч. историческом), чиновнике. Полк - это миллионы ушедших и их потомки.

6. Координацией и помощью в проведении парада Полка 9 Мая занимается штаб «Бессмертного полка», куда наряду с организаторами Гражданской инициативы 9 Мая 2012 года, входят организации и граждане, безусловно разделяющие положения Устава и выразившие готовность стать координаторами Полка в своем регионе.

7. В целях сохранения Устава, решения спорных вопросов, выражения коллективного мнения городов Гражданской инициативы, образован Открытый Совет Полка. Войти в него, заявив о своем желании, может каждый координатор, имеющий опыт проведения в своем регионе «Бессмертного полка» в соответствии с принципами Устава.

8. Изменения и дополнения в Устав могут вноситься решением большинства городов Открытого Совета Полка.

9. Наша конечная цель - превратить «Бессмертный полк» во всенародную традицию празднования Дня Победы 9 Мая.

* Межрегиональное историко-патриотическое общественное движение «Бессмертный полк»
Бессмертный полк - всенародная традиция празднования Дня Победы 9 Мая.
#100 Моя ферма. Игра
Играй прямо в браузере!