Иной
Преодоление информационного неравенства
На момент утверждения Федеральной целевой программы население России было охвачено эфирным аналоговым телевизионным вещанием в следующих объемах:

* одна программа — 98,8 о процента; * две программы — 96,7 д процента.

Причём в аналоговом формате 26,8% населения получали не более трех программ, а 43,9% — не более четырех телепрограмм.

По результатам Всероссийской переписи населения в 2010 году в России насчитывается более 155 545 населенных пунктов. При этом более половины жителей сосредоточено в 164 городах с населением более 100 тыс. человек.

Таким образом, существующая система аналогового вещания отражает ситуацию информационного неравенства, прежде всего — между населением крупных городов и небольших населенных пунктов.

А ведь там, где нет возможности принимать 4–5 каналов телевидения, как правило, не развивается и предоставление интернет-услуг и мобильной связи.

Включение цифрового вещания в 164 городах с населением более 100 тыс. человек обеспечит покрытие 85 млн жителей. Это 60% населения страны. На это будет затрачено около 5 млрд рублей. То есть лишь 10% определенного программой бюджета направлены на развитие сети первого мультиплекса в крупных городах с охватом около 60% населения.

А большая часть средств, около 90%, направляются на развитие сети первого мультиплекса на остальной территории России — в городах и населенных пунктах с численностью населения менее 100 тыс. человек.

До конца 2018 года проникновение 20 российских каналов в Крыму и Севастополе доведут до 95 процентов.
* Играй на Столото