Иной
Мультиплексы ЦЭТВ
20 телеканалов свободного доступа, Телеканалы в составе пакета РТРС
Пакеты общероссийских общедоступных телеканалов, являющихся обязательными для распространения на всей территории РФ и бесплатными для потребителей, теперь будут располагаться в соответствующей последовательности в сетях вещания спутниковых, кабельных и интернет телевидений с 1 по 20 позицию.
Мультиплекс - мультиплексированный пакет, совокупность телевизионных и радио программ при цифровом вещании, распространение которых осуществляется с использованием одного частотного канала.
Каждый такой мультиплекс включает в себя 10 телеканалов и 3 радиоканала.
После запуска пакета РТРС-2 телезрителям для приема еще 10 каналов необходимо будет повторить настройку приставки или телевизора с тюнером DVB-T2.
Напоминаем, что в соответствии с Законом «О средствах массовой информации» в редакции от 13 июля 2015 года телеканалы и радиоканалы, получившие право на цифровое эфирное вещание с использованием позиций в мультиплексах на всей территории Российской Федерации, отнесены к обязательным общедоступным телеканалам и радиоканалам. Обязательные общедоступные телеканалы и радиоканалы подлежат распространению во всех средах вещания без взимания платы с потребителей (телезрителей, радиослушателей) за право просмотра и прослушивания.
До конца 2018 года проникновение 20 российских каналов в Крыму и Севастополе доведут до 95 процентов
В соответствии со вступившими в силу изменениями в Закон РФ «О средствах массовой информации» и Федеральный закон «О связи» с 21.09.2015 года изменились последовательность телеканалов в сетях вещания спутниковых, кабельных и интернет телевидений. (1 (1-10) и 2(11-20) пакет к 2015 году и 3(21-30) к 2018)
Обновлено 16 января 2016 года.
Защитные наклейки
Защитные наклейки
Третья наклейка бесплатно